Resep Pergedel Jagung


Perkedel adalah makanan khas Indonesia yang biasanya berbahan dasar kentang. Namun ada juga berbahan dasar jagung. Resep dan cara memasak pergedel jagung ini dipersembahkan dari cookpad.com

Bahan-bahan:

  • 5 buah    jagung di sangrai
  • 1 sdt    garam
  • 1 sdt    merica bubuk
  • 1 sdt    pala bubuk
  • 1 bungkus  royko rasa sapi
  • 3 sdm cabe giling ( sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih di dicincang
  • 4 siung bawang merah di cincang
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 buah    telur ayam

Langkah-langkah membuat pergedel jagung   
  1.  Aduk jagung, merica, pala, garam, daun bawang, seledri, cabe, bawang merah dan bawang putih hingga rata
  2. Tambahkan telur, tepung dan royko aduk rata kemudian goreng hingga kuning kecoklatan