Tumis Jantung Pisang
- Labels: Resep Tumis
- Digg
- Del.icio.us
Jantung pisang ternyata nikmat juga disajikan menjadi
olahan masakan.
Bahan-bahan:
2 buah
|
Jantung pisang
|
1 ons
|
Teri medan
|
100 ml
|
Air matang
|
Minyak goreng
|
Secukupnya
|
Garam
|
Secukupnya. bumbu penyedap dan gula pasir
|
2 cm
|
Lengkuas digeprek
|
2 buah
|
Daun Salam
|
Bumbu yang diiris:
5 siung
|
bawang merah
|
3 siung
|
bawang putih
|
5 buah
|
cabe rawit merah
|
1 batang
|
daun bawang
|
Cara Membuat:
- Kupas kulit jantung pisang sampai kulit yang terputih, rebus segera dalan air mendidih sedikitnya tiga kali ganti air rebusan, angkat dan tiriskan. Rebus tanpa menggunakan garam sama sekali.
- Goreng teri medan dalam minyak hingga berubah warna menjadi agak kecoklatan dan angkat.
- Siapkan semua bumbu iris. Seperti cabe rawit merah dipotong serong, bawang merah dan bawang putih dirajang halus, daun bawang diiris halus juga.
- Potong potong jantung pisang yang telah direbus tadi menjadi potongan yang kecil, demikian pula dengan lengkuas, cukup digeprek saja dan daun salam dibiarkan utuh
- Tumis bumbu iris tadi, tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga tercium bau harum
- Masukan jantung pisang kedalam wajan tambahkan sedikit air dan beri garam, gula pasir dan bumbu penyedap. Koreksi rasa.
- Terakhir tambahkan teri yang sudah di goreng, aduk sebentar dan siap disajikan.
Resep dari Tika Gartikayati di cookpad.com