Iga Bakar Bumbu JEPANG
- Labels: Resep Panggang
- Digg
- Del.icio.us
Menyajikan iga bakar bumbu jepang dengan
dagingnya yang empuk dan bumbu yang meresap sempurna terasa menikmati sajian
seorang chef hotel berbintang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1/2 buah bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan kecap jepang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh mirin
- 2 sendok makan saus yakiniku
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin, saus yakiniku, cabai bubuk, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
Untuk 5 porsi
Sumber: http://www.sajiansedap.com