Resep Fish and Chip Orange Sauce

Resep Fish and Chip Orange Sauce sering ditemui dalam menu restoran. Mencoba membuatnya sendiri di rumah, mengapa tidak?

Bahan :
  • 300 gr kakap atau ikan dory fillet 
  • 1 sdm air jeruk lemon 
  • 1 siung bawang putih, parut 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 150 gr kentang goreng beku siap pakai, goreng 

Lapisan:
  • 50 gr tepung terigu 
  •  2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih 
  • 150 gr tepung panir kasar 
  •  Minyak goreng 

Saus:
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 buah jeruk sunkist, peras airnya 
  • 1 buah jeruk sunkist, kupas, potong-potong 
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  1. Saus: panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan air jeruk sunkist, garam, dan merica bubuk, masak hinga matang, angkat. Masukkan potongan jeruk sunkist, aduk rata, angkat. 
  3. Lumuri potong ikan dengan air jeruk, bawang, merica, dan garam. 
  4. Taburi dengan tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam putih telur. 
  5. Lapisi dengan tepung panir, sisihkan hingga agak kering. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering, tiriskan. Sajikan ikan dengan saus dan kentang goreng.


Sumber Tabloid Bintang