Tips Memasak Sup Buntut
- Labels: Resep Sup
- Digg
- Del.icio.us
Buntut atau
ekor sapi memiliki rasa yan gurih dan lezat ketika dimasak. Selain itu juga
kaya akan nilai gizi. Sop ekor sapi dibuat dengan paduan bumbu sederhana,
misalnya bawang putih, lada, pala, garam, gula, kayu manis, tomat, dan
penyedap.
Buntut
membutuhkan tehnik masak yang tepat agar tidak alot dan keras. Berikut tips
untuk merebus buntut agar empuk dan tiak menyisakan lemak sebelum dimasak sup.
- Rebus buntut dengan air mendidih selama 10 menit.
- Setelah 10 menit, pindahkan buntut ke panci lain yang berisi ai mendidih, dan rebus kembali dengan air yang baru sampai empuk.
- Dinginkan buntut yang sudah empuk lalu masukkan ke dalam kulkas kira-kira satu malam.
- Keesokan paginya, buang lemak yang muncul dan buntut siap untuk dibuat sup.
Untuk memasak
sup, kita membutuhkan beberapa bahan campuran seperti kentang, wortel, dan
seledri. Sebenarnya ini selera, misalkan kita ingin menambahkan bahan lain
seperti bakso, atau jamur juga boleh. Jangan lupa untuk menambahkan penyedap
bubuk royco rasa sapi agar lebih terasa nikmat. Royco rasa sapi dibuat dari
kaldu sapi pilihan dan dipadukan dengan berbagai macam bumbu dapur tradisional.
Jadi, dengan royco bubuk rasa sapi ini sop buntut kita akan semakin lezat.
Sumber : http://www.kompasiana.com
Sumber : http://www.kompasiana.com