Spaghetti Jamur Bumbu Rendang


Bahan:
  • 250 gr spaghetti, rebus dan tiriskan
  • 150 gr jamur shitake, potong potong
  • 60 gr daging sapi vegetarian
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr paprika merah, potong dadu kecil
  • 2 sdm margarin
  • 100 ml santan kental


Bumbu Rendang:
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 6 buah cabe keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt pala
  • 2 sdt garam halus
  • 4 lbr daun jeruk purut
  • 2 btg daun serai, memarkan
  • 2 sdm asam kandis/asam jejujur/asam jawa


Bahan yang dihaluskan:
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 6 butir bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 3 cm kunyit


Cara memasak:
  1. Panaskan margarin di dalam wajan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan jintan, pala bubuk, ketumbar, daun jeruk purut, garam, asam gelugur, sereh. Aduk rata.
  3. Masukkan santan kental, masak hingga mengental.
  4. Masukkan wortel, daging vegetarian, kacang polong, paprika merah dan jamur. Aduk rata.
  5. Tambahkan spaghetti kemudian campur kedalam bubu rendang. Aduk rata.
  6. Tuang kedalam piring saji,lalu siap dihidangkan.



Sumber: resepmasakanku.com
image: resepmasakanku.com