Resep Sup Jagung


Bahan-bahan
  • Ayam  1/2 ekor
  • Jagung Manis  2 buah
  • Wortel  2 buah
  • Soun (mie putih) 1 bungkus
  • Garam 1 sendok makan
  • Gula Pasir  1/4 sendok makan
  • Merica (Lada) Bubuk 1/2 sendok makan
  • Tepung Maizena 1 1/2 sendok makan
  • Air 2 liter


Cara membuat
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus ayam selama 5 menit. Buang air yang berlemak. Rebus lagi ayam selama kurang lebih sejam.
  3. Potong kecil-kecil jagung dan wortel selagi ayam direbus.
  4. Angkat ayam dari rebusan untuk disuir-suir. Rebus wortel ke dalam kuah rebusan ayam selama 10 menit. Masukkan jagung manis.
  5. Selagi merebus, rendam soun dengan air.
  6. Masukkan ayam yang sudah disuir dan soun yang sudah direndam. Potong soun dengan gunting supaya jadi tidak terlalu panjang.
  7. Masukkan garam, gula, lada, dan tepung maizena untuk mengentalkan.
  8. Aduk-aduk sampai kekentalannya cukup.



Sumber : dapurmasak.com
gambar: resepibundaku.wordpress.com