Bubur Sumsum




Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung beras.

Berikut cara membuat bubur sumsum:

Bahan bubur: 100 gr tepung beras
50 gr tepung ketan
400 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip) sebagai pengganti santan
975 ml air
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Vanilla secukupnya

Bahan saus krim karamel: 100 gr gula pasir
250 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip)
1 sdm mentega (Anchor Butter Unsalted)

Cara membuat:
  1. Bubur: campurkan semua bahan lalu panaskan hingga mendidih. Tuangkan ke dalam gelas.
  2. Saus karamel: panaskan gula hingga menjadi karamel, tambahkan cream, mentega, dan aduk hingga larut. Lalu tuangkan saus karamel di atas bubur sumsum sebelum disajikan.

Resep: Chef Yus Andriana, Foodservices Fonterra. Kompas.com