Cara Membuat Green Curry Asli Thailand
- Labels: Resep Makanan Luar
- Digg
- Del.icio.us
Bahan:
- 750g paha ayam tanpa kulit
- Minyak kacang tanah
- 400g jejamuran
- 1 kaleng/ 400g santan
- 1 kotak ekstrak sari ayam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 200g kacang polong
- Satu genggam daun kemangi Thailand
- 2 buah jeruk nipis
Bahan-Bahan Curry:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 jari jahe
- 2 tangkai serai
- 4 buah cabai rawit hijau
- 1 sendok teh bubuk jinten
- 1 genggam daun ketumbar
- 2 sendok makan saus ikan
Cara Membuat:
- Untuk membuat adonan bumbu kari, masukkan bawang putih, bawang merah, dan jahe ke dalam blender.
- Kupas kulit luar dari serai, potong kecil-kecil dan masukan ke dalam blender.
- Kemudian masukkan cabai rawit, jinten dan ketumbar ke dalam blender dan aduk sampai tercampur secara kasar.
- Masukan juga saus ikan dan kembali nyalakan mesin blender Anda sampai tercampur dengan sempurna.
- Potong ayam menjadi menjadi bentuk kotak-kotak.
- Panaskan 1 sendok minyak kacang di dalam panci besar. Kemudian, goreng ayam tersebut selama 5-7 menit dan pindahkan ke dalam piring kosong.
- Sekarang, masukkan jejamuran Anda dan masak dengan api sedang selama 4-5 menit sampai jamur berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Pindahkan ke piring kosong.
- Kecilkan api dan masukan adonan bubuk kari hijau ke dalam panci yang sama, aduk selama 4-5 menit.
- Tuangkan santan, 400ml air panas, ekstrak sari ayam dan daun jeruk purut.
- Masak dengan api sedang dan biarkan mendidih selama 10 menit.
- Kemudian. kecilkan api secara perlahan.
- Masukan ayam dan jejamuran, kecilkan api dan masak lagi selama 5 menit.
- Tuangkan kacang polong dan lanjutkan memasak selama 2 menit.
- Taburkan garam dan lada hitam secukupnya.
- Hias dengan daun kemangi dan daun ketumbar, hidangkan dengan 1 mangkuk nasi panas.
sumber: MSN.Com